Hola a todos.
Somos lo que comemos. Esto lo hemos escuchado en algunas ocasiones. Al alimentarnos, también alimentamos el cerebro, el sistema nervioso y la sangre que nutre los tejidos.
La alimentación macrobiótica se basa en reconstruir y purificar nuestra sangre devolviéndole la salud al organismo. Cuando logramos mejorar la calidad de nuestra sangre, nuestra salud, inmunidad y bienestar se ven fortalecidos
La alimentación macrobiótica busca comprender cómo actúan los alimentos en nuestro organismo y lograr un óptimo nivel de salud para poder despreocuparnos de resolver constantes problemas de salud, dolores, depresión, etc....
La macrobiótica es tomar de la naturaleza el alimento justo, en el momento en que ésta lo produce, respetando el ritmo y el lugar en que se dan. Es una manera de enfocar la vida, y no simplemente una dieta sana y natural como tantas otras. Es un error común a nuestros tiempos, el de considerar al hombre –y a todas las cosas-; como si estuviera hecho de partes independientes entre sí, sin ver la relación entre una y otra, lo cual es especialmente nocivo en el campo de la salud. (Las hormonas añadidas a los alimentos que ingerimos nos hacen madurar más rápido y envejecer antes).
Hello everyone.
We are what we eat. This we have heard on occasion. The feed also feed the brain, nervous system and blood to nourish tissues.
The macrobiotic diet is based on rebuilding and restoring our blood purify our health to the body. When we improve the quality of our blood, our health, immunity and wellbeing are strengthened
The macrobiotic diet seeks to understand how food acts in our body and achieve an optimum level of health to solve constant worrying about health problems, pain, depression, general malaise.
Macrobiotics is take from nature the right food, at the time it produces it, respecting the rhythm and the place in which they occur. It is a way of approaching life, and not simply a natural and healthy diet as many others. It is a common mistake to our times, considering the man-and all things, as if it were made of separate parts together without seeing the relationship between them, which is especially harmful in the field of health . (The hormones added to foods we eat make us mature faster and grow before).
Aquí os dejo algunas reglas de obligado cumplimiento en la cocina macrobiótica:
Eliminar el azúcar y los pasteles en general, incluidos los caramelos.
Prescindir de las bebidas azucaradas y de las conservadas y tratadas químicamente.
Eliminar el café y el té con colorantes artificiales.
Cocinar los alimentos según las reglas macrobióticas: con aceites vegetales naturales o con agua, y salarlos con sal marina.
Elegir para cocinar recipientes de barro, resistentes al fuego, acero inoxidable o recipientes esmaltados; y descartar en lo posible el aluminio. Remover los alimentos con una cuchara de madera.
No comer verdura o fruta fuera de su época, y evitar los productos procedentes de países lejanos, salvo algunas excepciones. Son preferibles los productos de la propia tierra, y aún más los de la propia región.
No comer fruta, verdura ni cereales cultivados con abonos químicos o desinfectantes.
No usar especies ni ingredientes químicos, y evitar también la sal común refinada.
Evitar lo máximo posible las proteínas animales y sustituirlas por las vegetales. De entre las carnes, aunque muy limitadamente, dar preferencia a la caza y el pescado.
La Macrobiótica contempla asimismo que cada bocado deberá ser masticado entre treinta y cincuenta veces
Así mismo la macrobiòtica restituye el ritmo de la naturaleza y la armonìa en el ser humano.
Here you have some mandatory rules in macrobiotic cooking:
Eliminate sugar and cakes in general, including candy.
Dispense sugary drinks and preserved and chemically treated.
Remove coffee and tea with artificial colors.
Cooking by the book macrobiotic foods: natural vegetable oils with water, and salt them with sea salt.
Choose clay cooking vessels, fire-resistant, stainless steel or enamel containers, and discard if possible aluminum. Remove foods with a wooden spoon.
Do not eat vegetables or fruit out of his time, and avoid products from distant countries, with some exceptions. Products are preferred from the earth itself, and even more of the region itself.
Do not eat fruit, vegetables and cereals grown with chemical fertilizers or disinfectants.
No species or chemical ingredients used, and to avoid refined table salt.
Avoid too much animal protein, and substitute the vegetables. Of the meats, though very limited, give preference to hunt and fish.
Macrobiotics also contemplated that each bite should be chewed thirty to fifty times
Macrobiotics Also restores the rhythm of nature and harmony in man.
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